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2014年

1月

17日

フランツハーツ マンナ 日本では当店のみマグナムボトル限定入荷! グラスワインでも楽しめます!

2014年

1月

17日

旬の味覚 金柑のジェラート!

金柑のジェラート
金柑のジェラート

宮崎県産の旬の金柑がただいま入荷中です!

 

種を抜いたら皮ごと食べられます!爽やかな柑橘の香りと程よい苦みがヴァニラジェラートとの相性抜群です!

 

今回は金柑をコンポートにしてジェラートに混ぜました。

 

食後のデザートやグラッパ、デザートワインなど、とても相性がいいので是非ご一緒にお召し上がり下さい。

 

2013年

10月

04日

10月29日(火)トスカーナのワイナリーフェルシナのワインとそのワインに合わせたフルコースディナー!          ワイナリーのディレクターアンドレア氏来日!

この度はイタリアからワイナリーのすべてをまかされているアンドレア氏が来日されワインとお料理を楽しむディナーを開催致します!

 

お料理はワインに合わせてフルコースでの御用意!

 

ワインのラインナップは

 

白 イ・シストリ

 

赤 キャンティクラシコ

  ランチャ(バックヴィンテージ)

  フォンタッローロ (バックヴィンテージ)

 

デザートワインのヴィンサントも登場!

 

希少なワインをたっぷり楽しめる1日になると思いますのでご予約お待ちしております!

 

開始時間 18:00〜 (一斉に始める会ではない為お時間はお客様のお好きなお時間で)

 

各ご予約のお時間からスタートしていきますので時間を気にせずお客様のペースでお楽しみ下さい!

 

会費 お料理のコースとワイン、消費税など全て込みで お一人様 2万円になります。

2013年

9月

05日

ナポリ出身のイタリア人シェフ直伝のバジルチェッロ!

自家製バジルチェッロとレモンのソルベット
自家製バジルチェッロとレモンのソルベット

私が以前働いていたヴィナイオーリ・ダ・マーニと言うお店でナポリ出身のシェフに教わった本場バジルチェッロ。ちなみに人に教えたら殺すと言われました(笑)それほど大切なレシピだそうです。

 

レモンとオレンジとたっぷりのフレッシュバジルを使った香りの良い爽やかな甘いお酒。

 

おすすめの飲み方は食前酒としてソーダとマスカットから造るリゲアと言うシチリアの白ワインを合わせてミントを添えた爽やかなカクテル風に。

 

食後では特製のレモンのシャーベットを御用意致しましたのでご一緒に召し上がって頂ければ至福の時間を過ごす事が出来ます。

 

こちらもメニューには載っていませんのでスタッフにお申し付け下さい。

2013年

9月

04日

秋のフレッシュポルチーニ初入荷!

ポルチーニ
ポルチーニ
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オンライン予約でお席がお取り出来ない場合は、直接ご連絡頂けますとお席がご用意出来る場合がございます。03-6228-7608までご連絡下さい。

 

また、オンライン予約はディナータイムのみの受付になっております。ランチタイムのご予約は直接お店の方にお電話下さい。

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