Antipasto/前菜

都内では当店でしか味わえない幻のチンタセネーゼ豚の3年熟成生ハム

 トスカーナのチンタセネーゼ豚の希少な生ハム

都内では当店にだけ入荷を許可して頂いております!

 

トスカーナ産 サヴィーニ社 約9kg 骨付き・・・有機栽培のえさと管からの水のみを飲ませて育てたチンタセネーゼです。山の上の綺麗な空気と愛情を持って育てたチンタセネーゼは工程すべてを自社で行っています。赤身はもちろん、脂身のところなどは口の中でとろけてしまいます。
北の白豚(マレンマ種)と地中海沿岸に生息していた黒豚を交配させて生まれた豚。白豚種の太ってやわらかな味わいと黒豚種の筋肉質でコクのある味わいが両方楽しめる貴重な生ハムです。トスカーナの自然の中でのびのびと肥育された豚は、ストレスが少ないため肉質が良いと言われています。
また通常の白豚と比べ脂身が分厚く、善玉コレステロールやコラーゲンも豊富です。
スキープレーヤーのトンバ氏もわざわざ食べに来るくらいです。あのポールニューマンも食べに来ていたそうです。

イタリアを代表する生ハムの産地 サンダニエーレ産の生ハム

 

<サンダニエーレ産生ハムについて>
Prosciutto San Daniele  D.O.P.認可

 

パルマハムと並ぶイタリア産生ハムを代表する逸品です。
サンダニエーレ地方だけが持つ微気候が、この生ハムの繊細な風味を醸しだしています。

生産量は多くはなく、厳選された原料での製造をサンダニエーレ協会が守っています。サンダニエーレ地方は、イタリア北東部に位置しており、アルプスの山々の雪に覆われた頂上から、山肌を伝わって降りてくる冷たい乾いた空気とアドリア海から吹く湿った暖かな風邪が出会う場所であり、生ハム作りに適したところと言えます。

特徴としましては、 製造工程の途中で水分を抜くためにプレスをするので、パルマハムよりも平べったい形状をしています。

脂をより均等にするためと、塩分を平均に浸透させるためです。食感としては穏やかな塩気が特徴です。

イタリアではよく、その気候風土が美味しいハム サラミ製品を育むと言いますが、その土地独自の気候により、熟成された味を左右する良質なバクテリア菌によって見事なまでの味と香りができあがるのです。

そしてサンダニエーレ地方だけが持つ微気候が、この生ハムの繊細な風味を醸し出せるのです。熟練したサンダニエーレの職人が、他の場所で同じように作っても、この味と風味を出す事は出来ません。サンダニエーレだけが持つ、大気による自然の恵みものなのです。

 

また専用の山の様な形の器はフランスのリモージュ焼きの特注、下にろうそくを設置してありますので生ハムが温められ、より滑らかに、より甘みが出て最高の状態で御召し上がり頂けます。 是非一度は御召し上がり下さい。

 

 

当店のベッラビスタと(スパークリング)と生ハムでゆっくりメニューを決めるのもおすすめです。

オンライン予約でお席がお取り出来ない場合は、直接ご連絡頂けますとお席がご用意出来る場合がございます。03-6228-7608までご連絡下さい。

 

また、オンライン予約はディナータイムのみの受付になっております。ランチタイムのご予約は直接お店の方にお電話下さい。

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